Подведены итоги Кубка мира по рапире в Белграде

20 апреля 2022

С 14 по 18 апреля в столице Сербии проходили соревнования по мужской и женской рапире. По итогам мужского личного турнира сильнейшим фехтовальщиком стал Томмасо Марини из Италии, в финале расправившийся со своим товарищем по команде Джорджо Аволой. В полуфинале будущий чемпион оставил с бронзой Даниэля Жиакона из Нидерландов (15:9), а Авола вошел в двойку после победы над представителем Страны восходящего солнца Казуки Имурой (15:9), который был первым на недавнем чемпионате мира среди юниоров.

В личном турнире у женщин золотую медаль завоевала представительница Германии Анна Зауэр, которая в финале также была вынуждена выяснять отношения с соотечественницей Леонией Эберт (15:14). К финальному поединку немки подошли после того, как Зауэр выиграла у олимпийской чемпионки из США Ли Кифер (15:10), а Эберт — у чемпионки мира из Италии Аличе Вольпи (15:13).

Командный турнир у мужчин завершился триумфом Италии, которая разгромила Польшу со счетом 45:27. Судьба бронзовых наград решалась в встрече Франции и Гонконга. Французы были сильнее — 45:38.

В женских командных соревнованиях золото завоевали француженки, в финале встречавшиеся с немками (45:30). Бронзовые медали — у итальянок, доказавших свое право подняться на пьедестал почета победой над японками (45:15).