Главная / О Фонде / Новости / Рапиристы-юниоры завоевали два мировых золота в один день
Рапиристы-юниоры завоевали два мировых золота в один день
Шестой день первенства мира среди юниоров и кадетов завершился двойным триумфом российского оружия. Мужская и женская юниорские сборные по фехтованию на рапирах одержали в финале одержали победы над соперниками из США.

Егор Баранников, Степан Мартынович, Захар Козлов, Даниил Кравцов в 1/8 финала разгромили команду Бразилии (45:16), а в четвертьфинале почти с таким же результатом вывели из борьбы за медали команду Чили (45:18). В полуфинале соперниками наших рапиристов были представители Франции, которым тоже не удалось противостоять натиску россиян - 45:28 (французы в итоге завоевали бронзу, обыграв сборную Польши – 45:40). Итог решающей финальной встречи со сборной США – 45:35.



Рапиристки (честь страны защищали Виталина Анащенкова, Адэлина Бикбулатова, Ангелина Кононова, Дарья Малышева) в последних двух боях финальной встречи сумели переломить ход встречи, которая складывалась не в их пользу, и закончить ее победой – 45:43. На пути к золоту россиянки в 1/8 финала выиграли у команды Филиппин (45:23), в четвертьфинале - у соперниц из Южной Кореи (45:35), а в полуфинале были сильнее украинок  (45:37). Итог командного турнира: Россия - на первом месте, США - на втором, Украина - на третьем.

 








Версия для печати