Главная / О Фонде / Новости / Россияне завоевали олимпийские путевки на Кубке мира по шпаге в Казани
Россияне завоевали олимпийские путевки на Кубке мира по шпаге в Казани
В Казани определились обладатели наград Кубка мира по шпаге. В столице Татарстана прошли индивидуальные и командные соревнования среди мужчин и женщин. Соревнования стали заключительным квалификационным турниром в предолимпийском отборе. По его итогам определялся состав участников летних Олимпийских игр в Токио. Российским сборным выполнить поставленную задачу удалось.

Обладателем награды высшей пробы в личных соревнования «Шпаги Казани» стал украинец Игорь Рейзлин. В финале со счетом 15:11 он выиграл у венгра Гергея Шиклоши. Бронзовые медали достались египтянину Ахмеду Эль-Сайеду (он в полуфинале уступил Рейзлину 15:7) и Эльмиру Алимжанову из Казахстана (судьбу его полуфинального боя решил последний укол 15:14).



В женском турнире лучшей была Чой Инчжон из Южной Кореи, обыгравшая в итоговом бою Алию Люти из Франции (15:9). На предыдущем этапе Чой Инчжон была сильнее немки Рикарды Мультерер (15:9), а Люти — кореянки Кан Юн Ми (15:12).



Украинская сборная во главе с победителем личных соревнований Игорем Рейзлиным была близка и к командному золоту. В финале украинцы, обыгравшие в полуфинале сборную Китая, проиграли итальянцам со счетом 43:44. Представители Италии не пустили в двойку сборную России (Сергей Бида, Никита Глазков, Павел Сухов и Сергей Ходос) - 33:32. В бою за бронзу с Китаем россияне также уступили — 39:45.



В командном турнире сборная России в составе Татьяны Гудковой, Юлии Личагиной, Айзанат Муртазаевой и Виолетты Храпиной, заняла четвертое место. Во встрече за бронзу после проигрыша будущим чемпионкам из Польши в полуфинале (24:34) соперницами наших спортсменок были представительницы Китая. Удача была на стороне азиатских спортсменов - 40:24. В финале польские шпажистки оставили с серебром команду Южной Кореи (45:24).





Версия для печати