Главная / О Фонде / Новости / Стартовал сезон международных соревнований по фехтованию
Стартовал сезон международных соревнований по фехтованию
В эти выходные в столице Венгрии состоялся Кубок мира по сабле - первый международный турнир в сезоне 2020-2021, результаты которого повлияют на отбор к Олимпиаде. Лучшей среди мужских команд стала сборная России. Саблисты Камиль Ибрагимов, Константин Лоханов, Вениамин Решетников и запасной Анатолий Костенко таким образом уже забронировали себе место на Олимпийских играх. В полуфинале наши спортсмены выиграли со счетом 45:35 у команды Венгрии, а в финале закрепили позиции, вырвав победу у сборной Германии – 45:43. Золотую точку поставил Камиль Ибрагимов в поединке с Матиасом Сабо.

Немцы, в свою очередь, во встрече за вход в двойку были сильнее спортсменов из Южной Кореи (45:41). Борьба за бронзу завершилась триумфом Венгрии - 45:40.



В женском турнире первыми стали представительницы Польши. Судьбу финальной встречи со сборной Италии решил последний удар - 45:44. В полуфинале итальянки выиграли у француженок (45:43), а сборная Польши проложила себе путь в финал, оставив с бронзой команду Кореи (45:41).



В личных соревнованиях у мужчин на высшую ступень пьедестала почета поднялся кореец О Сангук. В решающей встрече он с преимуществом в один удар выиграл у хозяина турнира, двукратного олимпийского чемпиона Арона Силади (15:14). В полуфинальных поединках Силади выиграл у грузина Сандро Базадзе (15:6), а О - у немца Матиаса Сабо (15:10).



У женщин сильнейшей была представительница Венгрии Анна Мартон. Второй стала Сесилия Бердер из Франции, уступившая Мартон в финале - 9:15. На этапе борьбы за вход в финал Бердер выиграла у Юн Чжису из Южной Кореи (15:9), а Мартон не пустила в двойку свою подругу по команде Лизу Пустаи (15:9).


Версия для печати