Главная / О Фонде / Новости / Центр фехтования Станислава Позднякова открылся в Новосибирске
Центр фехтования Станислава Позднякова открылся в Новосибирске
14 сентября в Новосибирске состоялось открытие Сибирского фехтовального центра Станислава Позднякова. Помимо прославленного саблиста, Президента Олимпийского комитета России и главы Европейской конфедерации фехтования в торжественной церемонии приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников и президент Федерации фехтования России Александр Михайлов.



Строительство двухэтажного центра площадью 5,7 тысячи квадратных метров началось в 2017 году при поддержке правительства Новосибирской области. Объект возведен на средства президента международной федерации фехтования и учредителя Международного благотворительного фонда «За будущее фехтования» Алишера Усманова. На первом этаже расположены два спортивных зала размером 42×24 с тренерскими комнатами, душевыми и раздевалками, на втором этаже — трибуны на 350 мест, административные помещения, фитнес-центр, помещения для судей и прессы.

«Я горжусь тем, что мы сегодня открываем этот замечательный комплекс. Ровно 13 лет назад родилась эта идея, но она не могла воплотиться без спортивных результатов и неравнодушных людей. Фехтование в Новосибирске — это не просто вид спорта, это уже философия. Надеюсь, что этот центр станет домом для всех фехтовальщиков России», — сказал Поздняков на открытии комплекса.

Фото: www.facebook.com/eurofencing
Версия для печати