Главная / О Фонде / Новости / Чемпионки планеты - российские саблистки
Чемпионки планеты - российские саблистки
В заключительный день чемпионата мира в Будапеште российским саблисткам удалось вернуть себе звание чемпионок мира после четырехлетнего перерыва. Софья Великая, Яна Егорян, Ольга Никитина и София Позднякова стали лучшей командой мира после победы в финале над сборной Франции. К последнему бою наши фехтовальщицы подошли с большим отрывом в счете и лидеру нашей сборной оставалось лишь завершить начатое - 45:40.

На пути к итоговой встрече сборная России выиграла у команды Грузии (45:34) и Азербайджана (45:38), китаянок (45:28) и итальянок (45:37). Бронзовые награды в командных соревнованиях по женской сабле завоевали представительницы Южной Кореи.

Софья Великая, Яна Егорян, Ольга Никитина и София Позднякова

В соревнованиях рапиристов сильнейшими были фехтовальщики из США. В полуфинале американцы выиграли у команды России (45:30), заставив наших спортсменов сражаться за третье место. Однако в борьбе за бронзу нам противостояли итальянцы, которые были сильнее - 45:32 и четвертое место для Тимура Арсланова, Дмитрия Жеребченко, Тимура Сафина и Алексея Черемисинова.

Американцы же вышли в финал, где выиграли у соперников из Франции (45:32).



Фото: BizziTeam

Версия для печати