Главная / О Фонде / Новости / Российские рапиристки стали чемпионками мира
Российские рапиристки стали чемпионками мира
Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Анастасия Иванова и Лариса Коробейникова поднялись на высшую ступень пьедестала почета в Будапеште, став чемпионками мира-2019 после победы над командой Италии. В дополнительное время россиянкам удалось нанести победный укол и выиграть решающую встречу со счетом 43:42. Автором итогового укола стала Инна Дериглазова, которая завоевала титул чемпионки планеты на этом чемпионате во второй раз.

На пути к финалу наши спортсменки выиграли у команды Испании (45:37), Южной Кореи (33:25) и США (45:36). Бронзовые медали завоевала сборная США, выигравшая встречу за третье  место у Франции (45:43).

Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Анастасия Иванова и Лариса Коробейникова

Российские шпажисты Сергей Бида, Никита Глазков, Павел Сухов и Сергей Ходос в Будапеште стали седьмыми. Обыграв Бельгию – 45:23 и Казахстан – 45:44, в четвертьфинале наша команда уступила сборной Китая (41:45), затем - Италии (33:35), а потом одержала победу над соперниками из Израиля (45:42).

Чемпионами мира стали французы, которым в финале противостояли шпажисты из Украины. Итог встречи - 45:37 в пользу Франции. Третье место - у команды Швейцарии, обыгравшей сборную Китая (45:35).

Фото: BizziTeam
Версия для печати