Главная / О Фонде / Новости / Софья Великая завоевала "серебро" чемпионата мира
Софья Великая завоевала "серебро" чемпионата мира
В третий день личного турнира на чемпионате мира в Будапеште определилась судьба медалей в соревнованиях саблисток и рапиристов. Финал сабельного турнира свел на дорожке давших противников - россиянку Софью Великую и украинку Ольгу Харлан. Украинской фехтовальщицу, которая вела большую часть боя и лишь в конце ненадолко уступила первенство Великой, удалось завершить поединок со счетом 15:14 и подняться на высшую ступень пьедестала почета.

Бронзовые награды Будапешта разделили гречанка Теодора Гудура, у которой Софья выиграла в полуфинале со счетом 15:11, и румынка Бьянка Паску, которая еще в 1/32 финала вывела из борьбы Яну Егорян, а в бою за вход в двойку уступила Харлан со счетом 5:15.

Софья Великая

Медаль в копилку России принес и турнир рапиристов. Бронзовым призером мирового первенства стал Дмитрий Жеребченко. Чемпион мира 2017 года в четвертьфинале уверенно выиграл у итальянца Андреа Кассара (15:6), но в полуфинальном поединке уступил будущему обладателю чемпионского звания этого года - французу Энцо Лефором (7:15). В финале Лефор был сильнее британца Маркуса Мепсида, который до этого оставил с бронзой Сон Ён Ки из Южной Кореи.

Дмитрий Жеребченко
Фото: BizziTeam
   
Версия для печати