Главная / О Фонде / Новости / Разыграны первые медали чемпионата мира по фехтованию
Разыграны первые медали чемпионата мира по фехтованию
18 июля на чемпионате мира в Будапеште определился лучший саблист планеты. Обладателем почетного титула стал О Сангук из Южной Кореи, в финале со счетом 15:12 выигравший у чемпиона мира венгра Андраша Сатмари, успевшего вывести из борьбы в 1/8 финала Вениамина Решетникова (15:12). В полуфинальном раунде О одержал победу над Моджтабом Абедини из Ирана. Иранский фехтовальщик разделил бронзу мирового первенства с итальянцем Лукой Куратоли.

Среди россиян лучший результат продемонстрировал Константин Лоханов, завершивший соревнования на седьмой позиции после того, как уступил в четвертьфинале будущему победителю турнира.

Саблист О Сангук

Чемпионкой мира в женской шпаге стала бразильянка Натали Мёлльхаузен, в бою за вход в двойку выигравшая у Вивьен Кон Ман Вай из Гонконга.  В финале фехтовальщице из Бразилии противостояла китаянка Линь Шен. В полуфинале она оставила с бронзовой наградой украинку Елену Кривицкую, которая на протяжении боя долго вела в счете. Основное время закончилось вничью, а в дополнительную минуту Шэн смогла нанести укол. Итог решающего финального поединка - 13:12 в пользу бразильянки.

Выше других в турнирной таблице поднялась Виолетта Колобова, в 1/8 финала уступившая Кан Юн Ми из Южной  Кореи.

Елена Кривицкая

Версия для печати