Главная / О Фонде / Новости / Софья Великая выигрывает «Московскую саблю» в четвертый раз
Софья Великая выигрывает «Московскую саблю» в четвертый раз
Второй год подряд на высшую ступень пьедестала почета турнира «Московская сабля», вновь проходившего в спортивном комплексе «Парк легенд», поднялась прославленная российская саблистка Софья Великая. Очередная победа в традиционном турнире (в этом году он проводился уже в 44-й раз) стала для Софьи четвертой.

В 1/8 финале сражались четыре россиянки. На этом этапе соревнований Великая выиграла у Ирены Векки (до этого итальянка вывела из борьбы российскую фехтовальщицу Ольгу Никитину), Яна Егорян была сильнее подруги Векки по команде Росселлы Грегорио, София Позднякова обыграла Теодору Гудуру из Греции, а вот Алина Михайлова уступила один удар пятикратной чемпионке мира украинке Ольге Харлан. В четвертьфинале соперницей Великой была китаянка Цянь Цзяжуй, бой с которой закончился со счетом 15:9 в пользу россиянки. Поздняковой пришлось встречаться с Егорян, исход боя решил последний удар – 15:14 в пользу Софии.

В полуфинале за вход в двойку сражались София и Софья, сильнее была более опытная Великая - 15:13. Во втором поединке встретились китаянка Шао Яци и Лиза Пустаи из Венгрии. В финал прошла азиатская фехтовальщица, которая в финале уступила россиянке со счетом 15:8.

Софья Великая

В соревнованиях саблистов победителем стал француз Боладе Апити, в финале встречавшийся с американцем Илаем Дершвитцем (15:10). Бронзу Кубка мира разделили итальянец Лука Куратоли (он проиграл бой за вход в двойку Дершвицу - 12:15) и немец Макс Хартунг, уступивший Апити (13:15). В четвертьфинале от надежд на медали отказались именитые представители Южной Кореи - Ким Чжунхван и Ку Бонкил. На этом же этапе из борьбы выбыл Камиль Ибрагимов, проигравший будущему обладателю золотой награды - 13:15.

Боладе Апити

Фото: Augusto Bizzi

Версия для печати