Главная / О Фонде / Новости / Фехтование осталось в программе Паралимпийских игр в Париже
Фехтование осталось в программе Паралимпийских игр в Париже
25 января на заседании Исполкома Международного паралимпийского комитета (МПК) в Лондоне было принято решение, что спортивная программа Паралимпийских игр 2024 года в Париже останется такой же, как была в Токио-2020, и будет включать 22 вида спорта. Свое место в программе сохранило и  фехтование на колясках. В программу Игр также включены: легкая атлетика, стрельба из лука, бадминтон, футбол слепых, бочча, каноэ, велоспорт, конный спорт, голбол, дзюдо, пауэрлифтинг, гребля, пулевая стрельба, волейбол сидя, плавание, настольный теннис, тхэквондо, триатлон, баскетбол на колясках,регби на колясках и теннис на колясках.

Фехтование на колясках входит в программу с первых Паралимпийских игр в Риме в 1960 году, когда только одна страна - Италия - представила свою команду. В последних Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году приняли участие фехтовальщики из 18 стран.

Подтверждение сохранения позиций фехтования в программе состоялось после 14-месячной процедуры оценки, в ходе которой рассматриваются такие аспекты каждого вида спорта как анти-допинг, распространенность в мире и программа отборочных соревнований. "Мы участвуем в процедуре оценки уже второй раз. Стандарты, безусловно, растут, поскольку все больше видов спорта претендуют на включение в программу Игр", - говорит Руди Ван дель Аббеле, президент Международной спортивной федерации колясочников и ампутантов (IWAS).





Версия для печати