Главная / О Фонде / Новости / Победы россиян на старте года
Победы россиян на старте года
Фехтовальный 2019-й стартовал с прошедших во вторые выходные года Кубков мира по разным видам оружия. Российские спортсмены сумели доказать, что входят в новый год во всеоружии.

12 января в польской Катовице на высшую ступень пьедестала почета поднялась рапиристка Инна Дериглазова. В полуфинале наша фехтовальщица со счетом 15:10 завершила поединок с итальянкой Арианной Эрриго, а затем поставила золотую точку в финальном бою с 19-летней немкой Леонией Эберт (13:9). Бронзовые медали завоевали Эрриго и американка Ли Кифер.



К сожалению, в командном первенстве Инне Дериглазовой с подругами по сборной Анастасией Ивановой, Ларисой Коробейниковой и Аделиной Загидуллиной не удалось завоевать медали. Наша команда в полуфинале уступила США (43:45), а во встрече, определившей судьбу «бронзы», сильнее были наши соперницы из Италии (38:45).

На турнире в немецком Хайденхайме первенствовали российские шпажисты Сергей Бида, Никита Глазков, Павел Сухов и Сергей Ходос. Наша сборная в полуфинале была сильнее Италии (исход поединка решил последний укол - 45:44), а в финале доказала свое превосходство над конкурентами за «золото» из Венгрии – 35:30.



13 января на Кубке мира по шпаге в Гаване российская сборная, в состав которой входили Татьяна Андрюшина, Виолетта Храпина, Виолетта Колобова и Дарья Мартынюк, завоевала бронзовые награды. Шпажистки сумели доказать, что смогут подняться на пьедестал почета, выиграв встречу за «бронзу» у представительниц Китая (42:35). Лучшей командой турнира стала Эстония, в финале выигравшая у Польши (34:33). До этого один последний укол решил и судьба встречи польских фехтовальщиц с россиянками на пути к финалу. Итог полуфинальной встречи – 44:43 в пользу наших соперниц.



13 января стало днем триумфа российских рапиристов Тимура Арсланова, Дмитрия Жеребченко, Тимура Сафина и Алексея Черемисинова в Париже. В полуфинале наши фехтовальщики выиграли у команды США – 45:36, а затем закрепили успех в финальной встрече со сборной Италии (45:40).


Версия для печати