Главная / О Фонде / Новости / В Министерстве спорта начал работу новый состав Общественного совета
В Министерстве спорта начал работу новый состав Общественного совета
В ноябре этого года начал работу новый состав Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации. Представителями паралимпийского движения в нем стали президент Всероссийской Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, генеральный секретарь Паралимпийского Комитета России Андрей Александрович Строкин и член сборной России по фехтованию на колясках, мастер спорта международного класса Людмила Васильева. Всего в его состав вошли 16 человек, среди которых олимпийские чемпионы, тренеры, руководители спортивных организаций, юристы.

Задачей Общественного совета является содействие Министерству в рассмотрении ключевых социально значимых вопросов и выработке по ним решений, в том числе при определении приоритетов развития в области физической культуры и спорта. Выдвижение и обсуждение общественных, научных и управленческих инициатив, связанных с деятельностью Министерства. Обеспечение участия граждан, общественных объединений и иных организаций в обсуждении и выработке решений по вопросам государственной политики и нормативного правового регулирования в спорте.

По окончании совещания Людмиле Васильевой выпала возможность пообщаться с заместителем министра спорта РФ Мариной Владимировной Томиловой. От лица нашей команды Людмила  поблагодарила Марину Владимировну и всех сотрудников Минспорта за прекрасный сбор на базе в Новогорске и наши командирования полным составом на отборочные Кубки мира в Тбилиси и Киото. А также передала слова благодарности через Ирину Александровну Винер-Усманову Алишеру Бурхановичу Усманову за постоянную помощь и поддержку паралимпийского фехтования в России и мире через международный благотворительный фонд «За будущее фехтования».



http://wheelfencing.ru
 


Версия для печати