Главная / О Фонде / Новости / «Серебро» саблисток и «бронза» рапиристов – последний день чемпионата мира
«Серебро» саблисток и «бронза» рапиристов – последний день чемпионата мира
В китайском Уси завершился чемпионат мира по фехтованию. В последний день российские саблистки завоевали серебряные, а рапиристы – бронзовые награды турнира. Сборная по сабле в составе Софьи Великой, Яны Егорян, Софии Поздняковой и Светланы Шевелевой в 1/8 финала уверенно выиграла у команды Канады (45:27), продолжила путь к медалям после победы над США в четвертьфинале (45:42) и над Италией (45:44) в полуфинале. Соперницами наших фехтовальщиц в итоговой встрече были француженки. Они захватили инициативу и довели встречу до победных 45:35. Россиянки завоевали «серебро», а «бронзу» увезли домой саблистки из Южной Кореи, выигравшие у итальянок.



На третье место поднялись и рапиристы Тимур Арсланов, Дмитрий Жеребченко, Тимур Сафин и Алексей Черемисинов. В полуфинальной встрече россияне уступили сборной США (29:45), но были сильнее южнокорейцев в борьбе за «бронзу». Серебряные награды в мужской рапире завоевал команда Италии.



Всего российская сборная по фехтованию завоевала в Уси 7 медалей: 1 золотую, две серебряные и четыре бронзовые – и заняла в итоге пятое общекомандное место после Италии, Южной Кореи, США и Франции.

Фото: #BizziTeam


Версия для печати