Главная / О Фонде / Новости / Чемпионат мира-2018: первые командные медали
Чемпионат мира-2018: первые командные медали
В китайском Уси, где сейчас проходит чемпионат мира по фехтованию, определились первые чемпионы в командном первенстве. В соревнованиях шпажисток впервые в истории на высшую ступень пьедестала почета поднялась команда США. Судьбу золотых наград решил последний укол – американки выиграли у команды Кореи со счетом 18:17. В полуфинале американская сборная была сильнее российской команды. Встреча проходила в равной борьбе, но в последнем бою Кэтрин Холмс была сильнее Виолетты Колобовой.



Татьяна Андрюшина, Татьяна Гудкова, Виолетта Колобова и Виолетта Храпина сразились за место на пьедестале с китаянками, который в полуфинале уступили команде Южной Кореи. Китаянки сразу захватили инициативу и сумели сохранить его до конца встречи - 45:42 в пользу сборной Китая.



Зрителей командного сабельного турнира в финале ждало столкновение фехтовальщиков из Италии и Южной Кореи. Последним в прошлом году удалось стать первой командой не из Европы, выигравшей титул чемпионов мира. В 2018-м корейцам удалось повторить свой успех, выиграв в финале у соперников со счетом 45:39. Бронзовые награды завоевали представители Венгрии, которые смогли выиграть встречу за «бронзу» со сборной Грузии (45:36).



Россияне Дмитрий Даниленко, Камиль Ибрагимов, Константин Лоханов и Вениамин Решетников в четвертьфинале уступили итальянцам (31:45), а затем проиграв сборной Германии и обыграв команду Франции, заняли седьмое место.

Фото: #BizziTeam


Версия для печати