Главная / О Фонде / Новости / Чемпионат мира-2018: на пьедестале Алиса Вольпи и Янник Борель
Чемпионат мира-2018: на пьедестале Алиса Вольпи и Янник Борель
Во второй медальный день чемпионата мира по фехтованию в Уси определились победители в женской рапире и мужской шпаге. К сожалению, российским спортсменам на пьедестал почета мирового первенства подняться не удалось.

Сильнейшей рапиристкой мира стала итальянка Алиса Вольпи, улучшившая свой результат по сравнению с прошлогодним «серебром» в Лейпциге. В финале итальянской фехтовальщице противостояла Изаора Тибу из Франции - 15-12. На пути ко втором месту Тибу обыграла в драматичном четвертьфинальном поединке россиянку Инну Дериглазову (15:14), чемпионку мира 2016 и 2017 годов. В полуфинале Тибу оставила с «бронзой» Арианну Эрриго (15:2). Вольпи прошла в двойку, выиграв у Инес Бубакри из Туниса (15:7).



В мужской шпаге первенствовал француз Янник Борель, добавивший новый титул к своему званию чемпиона Европы.  В финале  Борель обыграл Рубена Лимардо из Венесуэлы (15:4). Бронзовые награды турнира завоевали два представителя Украины - Богдан Никишин и Роман Свичкарь. Лучшим среди россиян был Сергей Ходос, который дошел до 1/8 финала, где уступил корейцу Пак Санъёну.





Фото: #BizziTeam

Версия для печати