Главная / О Фонде / Новости / Чемпионами мира стали саблист Ким Чжунхван и шпажистка Мара Наварриа
Чемпионами мира стали саблист Ким Чжунхван и шпажистка Мара Наварриа
В китайском городе Уси стартовало мировое первенство по фехтованию. В турнире принимают участие 771 спортсменов - представители 108 национальных федераций. Первые дни соревнований были отданы отборочным турнирам, а 22 июля в Китае определились первые чемпионы.

В турнире шпажисток первенствовала итальянка Мара Наварриа, в финале обыгравшая представительницу Румынии Ану-Марию Попеску (13:9).

Бронзовыми призерами стали Лаура Штэхли из Швейцарии, которая уступила будущей чемпионке в полуфинальном бою со счетом 8:15, и американка Куртни Хёрли, исход поединка которой с румынской фехтовальщицей решил последний укол - 13:14. Лучшей из россиянок была Татьяна Андрюшина, которая проиграла Хёрли в 1/8 финала.



Сильнейшим саблистом мира стал бронзовый медалист Олимпиады Ким Чжунхван из Южной Кореи. В финале он со счетом 15:11 выиграл у американца Илая Дершвитца, а до этого оставил на третьем месте россиянина Камиля Ибрагимова (15:13). В четвертьфинале Ким Чжунхван вывел из борьбы своего товарища по команде Ку Бонкила (15:10).

Вторым бронзовым призером чемпионата мира стал еще один представитель Южной Кореи - Ким Чжунхо. В полуфинале он уступил Дершвитцу, который в четвертьфинале успел выиграть у венгра Арона Силади (15:11).


Фото: #BizziTeam

Версия для печати