Главная / О Фонде / Новости / Софья Великая завоевала «золото» «Московской сабли»
Софья Великая завоевала «золото» «Московской сабли»
Более 300 саблистов приняли в этом году участие в московском сабельном Гран-при. Победителями «Московской сабли»-2018 стали Софья Великая и корейский спортсмен О Сангук.

К сожалению, в мужском турнире россиянам не удалось приблизиться к медалям. Выйти из 1/32 финала не смогли Анатолий Костенко, Ростислав Красильников, Александр Трушаков, Илья Моторин и Дмитрий Даниленко. В 1/16 борьбу продолжили Вениамин Решетников, Константин Лоханов и Камиль Ибрагимов. Решетников выиграл в бою за вход в восьмерку у немца Бенедикта Вагнера, а два других россиянина свои поединки проиграли итальянцам: Ибрагимов уступил Энрико Берре, а Лоханов - Луке Куратоли. В 1/8 финала из турнирной таблицы вышел последний представитель России – со счетом 13:15 завершилась встреча Решетникова с корейцем Ку Бонкилом.



В четверку сильнейших вошли иранец Моджтаба Абедини, Лука Куратоли и два представителя Южной Кореи: Ку Бонкил и О Сангук. В полуфинале Куратоли выиграл у Ку Бонкила (15:11), а О Сангук – у Абедини (15:9). В финале сильнее был О Сангук, обладатель «золота» декабрьского Гран-при в Канкуне: он выиграл у Куратоли со счетом 15:8.



Турнир этого года ознаменовался триумфальным возвращением на дорожку олимпийской чемпионки Софьи Великой.  В 1/8 финала Великая выиграла у француженки Сауссен Будиаф (15:9). Но на этом этапе турнира вышли из борьбы еще две представительницы России: один последний удар решил исход поединка Софии Поздняковой и Сесилии Бердер из Франции, а Яна Егорян проиграла титулованной американке Мариэль Загунис (11:15).



В четвертьфинале Великая выиграла у Лусии Мартин-Португес из Испании (15:8), а затем продолжила путь к пьедесталу почета, не оставив в полуфинале шансов олимпийской чемпионке Ким Чжиён из Южной Кореи (15:5). В финале соперницей российской фехтовальщицы была венгерская саблистка Анна Мартон, в полуфинале обыгравшая Загунис со счетом 15:12.

Итог финального поединка - 15:12, и Великая вновь поднялась на высшую ступень пьедестала почета «Московской сабли».



Фото: Augusto Bizzi

Версия для печати