Главная / О Фонде / Новости / Завершился турнир «Рапира Санкт-Петербурга»
Завершился турнир «Рапира Санкт-Петербурга»
В северной столице прошел турнир «Рапира Санкт-Петербурга». В этом году в Санкт-Петербурге собралось рекордное количество команд. В соревнованиях принял участие 191 спортсмен из 39 стран.

Личные соревнования завершились победой француза Максима Поти, который в полуфинале был сильнее Ли Кванхьюна из Южной Кореи (15:9). Во втором полуфинальном поединке встречались россиянин Алексей Черемисинов и Алессио Фокони из Италии. Во второй половине боя Фокони вырвался вперед и вошел в двойку сильнейших (15:9). В решающем судьбу «золота» поединке сильнее был Поти -  15:7.

Следующий день турнира был отдан командным соревнованиям. В полуфинале российская сборная, в которой фехтовали Тимур Арсланов, Дмитрий Жеребченко, Тимур Сафин и Алексей Черемисинов, встретилась с командой США. Встреча завершилась победой американцев (45:38), которым в итоге удалось завоевать медали высшей пробы, в финале обыграв сборную Италии. Россиян же ждал поединок за «бронзу» с соперниками из Франции. Французские рапиристы уверенно повели и довели дело до победы - 45:34.



Фото: Федерация фехтования России

Версия для печати