Главная / О Фонде / Новости / В Ереване завершилось первенство Европы среди молодежи
В Ереване завершилось первенство Европы среди молодежи
15 апреля в столице Армении стартовало первенство Европы среди молодежи. В первый день на дорожки вышли 59 шпажисток. Лучшей была Александра Замаховска из Польши. В финале она была сильнее итальянки Роберты Мардзани (11-9), которая в полуфинале выиграла у российской спортсменки Марии Образцовой (15-14). «Бронзу» Образцова разделила с Ким-Ясмин Бюх из Швейцарии.



Третьим в первый день турнира стал и российский саблист Дмитрий Даниленко, в полуфинале уступивший будущему победителю соревнований итальянцу Дарио Кавальере (12:15). В решающем судьбу «золота» поединке итальянский саблист был сильнее грузинского фехтовальщика Ники Шенгелии (15:6). На третье место поднялись Даниленко и Баптист Дюбарри из Франции.



На следующий день клинки скрестили шпажисты. И вновь представитель России завоевал бронзовую награду. Георгий Бруев пропустил в двойку француза Нельсона Лопеза-Пуртийе. В финале Нельсон выиграл у товарища по команде Аймерика Гайи (15:12). «Бронзу» завоевали Бруев и Алексис Байяр из Швейцарии.


Золотым призером личного турнира рапиристок стала итальянка Мартина Синигалья, в финале не оставившая шансов румынке Марии Болдор (15:1). Третье место разделили еще одна фехтовальщица из Италии Элизабетта Бьянчин и Ева Лашерай из Франции.

Первое «золото» в копилке России появилось после розыгрыша медалей среди рапиристов. На высшую ступень пьедестала почета поднялся Кирилл Бородачёв, в финале со счетом 15:11 выигравший у француза Валлерана Рожэ. В полуфинале Бородачёв нанес победный укол в схватке со своим товарищем по команде Александром Сироткиным (15:14), которым стал бронзовым медалистом вместе с Владиславом Лагуновым из Белоруссии.

Второе российское «золото» завоевала саблистка Валерия Большакова. В полуфинале она выиграла у француженки Малины Вонгсавади (15:13), а в финале поставила победную точку в поединке с итальянкой Элоизой Пассаро (15:12). Бронзовые награды турнира достались Вонгсавади и Ирине Щукле из Турции.

Четвертый день турнира фехтовальщиков в возрасте до 23 лет был посвящен командным соревнованиям. В турнире саблистов первенствовали итальянцы,  в финале обыграли соперников из Франции (45:41). Встреча белорусов и россиян за третье место  завершилась победой команды Белоруссии (45:42).


В соревнованиях шпажисток тоже лидировали итальянки. В итоговой встрече они выиграли у команды Швейцарии (45:26). Третье место заняли фехтовальщицы из Польши, обыгравшие с преимуществом в один укол соперниц из Венгрии.

Соревнования рапиристок завершилось триумфом российской сборной. Аделя Абдрахманова, Регина Гарифуллина, Оксана Мартинес Хауреги и Кристина Самсонова в полуфинале были сильнее итальянок (45:34), а в финале завершили турнир победой над спортсменками из Польши (45:36). Третьими стали француженки.

В пятый заключительный день молодежного европейского первенства российская сборная по мужской шпаге финишировала пятой. Первое место в этом виде программы завоевали швейцарцы. «Серебро» - у представителей Испании, «бронза» - у французов.

Рапиристы Искандер Ахметов, Кирилл Бородачёв, Григорий Семенюк и Александр Сироткин, в полуфинале уверенно обыгравшие команду Украины (45:25), в финале встречались с соперниками из Италии и уступили (31:45). Встреча за «бронзу» между французами и украинцами завершилась победой французских рапиристов.

Российские саблистки стали чемпионками Европы, в финале одержав победу над итальянками (45:39). Бронзовые медали первенства увезли домой саблистки из Украины, которые выиграли схватку за «бронзу» со спортсменками из Франции.


Фото: Augusto Bizzi




Версия для печати