Главная / О Фонде / Новости / В Вероне завершился чемпионат мира среди юниоров и кадетов
В Вероне завершился чемпионат мира среди юниоров и кадетов
В первый день соревнований на дорожки вышли юниоры-шпажисты. В юношеском турнире первенствовал француз Луиджи Мидельтон, в финале с преимуществом в один укол обыгравший итальянца Давиде Ди Вероли. В полуфинале Мидельтон выиграл у своего товарища по команде Лилиана Нгуефака (15-11), а Ди Вероли оставил с «бронзой» венгра Мате Тамаша Коха (15-5).



Турнир шпажисток принес первое «золото» российской сборной.  Анастасия Солдатова в финальном поединке была сильнее польской фехтовальщицы Юлии Фалинской (15-11), которая до этого обыграла венгерскую шпажистку Эмму Боршоди (15-14). Солдатова в бою за вход в двойку сильнейших вывела из борьбы еще одну представительницу Венгрии Кингу Надь (15-13).



Второй день итальянского турнира был отдан шпажистам-кадетам. На высшую ступень пьедестала почета удалось подняться итальянцу Давиде Ди Вероли, который после юниорского «серебра» сумел собраться и выиграть в финале у своего товарища по команде Филиппо Армалео (13-9). Бронзовые награды – у третьего представителя Италии на пьедестале Симоне Греко и японца Сейи Асами.



В турнире шпажисток лучшей была Кэйлин Синь Ян Хси из Гонконга. В финале ей противостояла американка Эмили Вермюль. На третью ступень пьедестала почета поднялись Тамила Муридова из Казахстана и кореянка Ли Тэхи.



В третий день мирового юниорского первенства медали разыграли команды. «Золото» среди шпажистов завоевала сборная Венгрии, «серебро» - Франция, на третье место поднялись итальянцы.  У шпажисток первенствовали итальянки, выигравшие финал у представительниц Румынии (45-31). Бронзовые награды достались россиянкам, которые во встрече за третье место были сильнее соперниц из Украины (45-27).



Еще два «золота» России принесли индивидуальные турниры саблистов и саблисток-юниорок. Сильнейшей среди девушек была Ольга Никитина, в финале выигравшая у мексиканки Наталии Ботельо («бронзу» завоевали Лючия Лукарини из Италии и венгерская фехтовальщица Лиза Пустаи), а среди юношей – Константин Лоханов, в итоговом поединке бывший сильнее француза Себастьена Патриса (на третьем месте – немец Рауль Бонах и итальянец Маттео Нери).



В кадетских соревнованиях по сабле лучшим был представитель Румынии Андрей Пастин, второе место занял американец Роберт Видовски, а на третьей позиции оказались Алонсо Сантамария из Испании и Кристиан Рабб из Венгрии.



У саблисток-кадеток на высшую ступень пьедестала почета поднялась Лиза Пустаи из Венгрии, которая в турнире среди юниоров была третьей, а теперь в финале обыграла мексиканку Наталью Ботельо, обладательницу юниорского «серебра». Бронзовые медали завоевали россиянка Алина Ключникова и американка Алексис Англэйд.



В командном турнире саблистов-юниоров на следующий день выиграли хозяева турнира. Счет финальной встречи итальянцев и россиян - 45-44 в пользу Италии. С «бронзой» командных соревнований домой вернулись американцы.



Такой же состав сильнейших стран наблюдался и в женских соревнованиях. Золотые медали завоевали россиянки, которые в финале были сильнее саблисток из США (45-44). А итальянки поднялись на третью ступень пьедестала.



Завершали мировое первенство рапиристы. В финале юношеского турнира встретились Ник Иткин из США и итальянец Томмазо Марини. Удача была на стороне американца - 15:11. Третье место заняли россиянин Григорий Семенюк и еще один представитель США - Сидарт Кумбла.



В соревнованиях рапиристок-юниорок первое место заняла японка Юка Уэно, в решающей встрече обыгравшая итальянку Мартину Фаваретто (15:14), бронзовые медали – у француженки Евы Лашерай и американки Лорен Скраггс.



Сильнейшим рапиристом-кадетом стал американец Кенджи Браво, в финале выигравший у товарища по команде Марселло Оливареса. На третье место поднялись Диего Сервантес (Мексика) и Мачей Бём (Польша). У рапиристок вновь первенствовала Юка Уэно. В финале она заставила довольствоваться «серебром» американку Мэй Циу (14-7). Бронзовые медали завоевали Мартина Фаваретто и Дельфина Девор из США.



Последними медалями, разыгранными в Вероне, стали награды командного юниорского турнира по рапире. Лучшей юношеской командой стала сборная России, в финале уверенно обыгравшая Францию (45-26). «Бронза» - у американцев. В турнире рапиристок сильнейшими были представительницы США, в финале обошедшие команду Сингапура. Третье место завоевали немки.



Фото: Augusto Bizzi


Версия для печати