Главная / О Фонде / Новости / В итальянской Пизе завершился этап Кубка мира по фехтованию на колясках
В итальянской Пизе завершился этап Кубка мира по фехтованию на колясках
С 9 по 11 марта в итальянской Пизе проходил этап Кубка мира по фехтованию на колясках. Как и на недавнем турнире в Эгере, в соревнованиях саблистов категории А лучшим был итальянец Эдоардо Джордано, «серебро» завоевал украинец Андрей Демчук.  «Бронзу» разделили украинец Артем Манко и немец Морис Шмидт.

«Золото» среди женщин на шпагах в категории А завоевала россиянка Юлия Майя, обыграв в финале венгерку Амариллу Вереш со счетом 15:13. Третье место завоевала еще одна представительница России - Евгения Сычева, которая проиграла Вереш за вход в двойку со счетом 7:15. На третью позицию поднялась и польская фехтовальщица Марта Фидрич.





Среди рапиристок категории В серебряным призером турнира стала Ирина Мишурова. В полуфинале она уверенно выиграла у Ирмы Хецуриани из Грузии (15:6), но в итоговом поединке уступила со счетом 7:15 итальянской спортсменке Беатриче Вио, которая до этого оставила с «бронзой» украинку Надежду Долох.



У саблистов категории В первенствовал поляк Гжегож Плута, второе место занял украинец Антон Дацко, третье -  Димитрий Кутя из Великобритании и Адриан Кастро из Польши.

Во второй день соревнований бронзовую награду завоевал россиянин Александр Кузюков на шпагах в категории В. В полуфинале он уступил Димитрию Куте (8:15), который затем завоевал награду высшей пробы. «Серебро» - у Марка Андре Кратера из Франции, «бронза» - у Кузюкова и Джоване Джуиссоне из Бразилии.



У рапиристов категории А места распределились следующим образом:  на первом - венгр Ричард Осват, на втором - итальянец Эмануэль Ламбертини, на третьем – еще один представитель Италии Маттео Бетти и Михал Налевайек из Польши.

У рапиристок категории А «золото» завоевала венгерская фехтовальщица Жужанна Крайняк, которая ранее вывела из борьбы Юлию Майю, «серебро» - украинка Наталия Морквич, «бронзу» - Джустина Кларисса Нг  (в бою за вход в восьмерку она выиграла у россиянки Евгении Сычевой) и Юй Чуй И из Гонконга. 



Сильнейшей шпажисткой категории В стала Яна Сайсуни из Таиланда (за вход в четверку ей уступила российская спортсменка Ирина Мишурова), в финале выигравшая у Татьяны Позняк. На третьем месте – Патриция Хареза из Польши и немка Сильви Таубер.

Российская команда саблистов (Виктор Дронов, Альберт Камалов, Никита Нагаев и Максим Шабуров)
всего один удар уступила сборной Украины и вступила в борьбу за пятое место. Россияне выиграли у поляков (45:38) и французов (45:40) и стали пятыми. «Золото» завоевали итальянцы, «серебро» - греки, а на третьем месте оказались украинцы.

В последний день соревнований клинки скрестили саблистки категории А. На первом месте – венгерка Ева Андреа Хаймаши, на втором – украинка Евгения Бреус, на третьем - Наталия Морквич из Украины и венгерка Амарилла Вереш. Среди саблисток категории В первенствовала украинка Алена Федота, в финале обыгравшая  Сильви Таубер. «Бронза» - у Ядвиги Пачек из Польши и Ирмы Хецуриани из Грузии.



Максим Шабуров стал третьим в соревнованиях шпажистов категории А. В четвертьфинале он встречался с товарищем по команде Виктором Дроновым (15:2), но на следующем этапе турнира уступил будущему обладателю «золота» Пирсу Гилливеру из Великобритании. Вторым стал Маттео Бетти, третье место разделили Шабуров и Ламбертини.



У рапиристов категории В лидировал Димитрий Кутя, серебряную награду завоевал украинец Антон Дацко, на третьем месте - Джоване Джуиссоне и поляк Яцек Гаворский.

В завершающий день «серебро» завоевали российские рапиристки Алена Евдокимова, Юлия Майя, Ирина Мишурова и Евгения Сычева. Наши фехтовальщицы выиграли у команды Гонконга (45:43), но в решающей судьбу «золота» встрече уступили итальянкам (19:45).



Photo: Trifiletti / Bizzi

 


Версия для печати