Главная / О Фонде / Новости / В столице России завершился турнир серии Гран-при «Московская сабля»
В столице России завершился турнир серии Гран-при «Московская сабля»
В мужском разряде на дорожки Ледового дворца ВТБ  вышли представители 29 стран: Армении, Австрии, Белоруссии, Китая, Франции, Великобритании, Грузии, Германии, Греции, Венгрии, Ирана, Ирака, Израиля, Виргинских островов, Италии, Японии, Казахстана, Южной Кореи, Польши, Румынии, России, Таиланда, Туниса, Турции, Украины, США, Узбекистана, Венесуэлы и Вьетнама. К финалу двухдневного марафона за медали спорили два корейских фехтовальщика – лидер мирового рейтинга Ким Чжунхван и Ку Бонкил, чемпион Олимпийских игр 2012 и 2016 годов венгр Арон Силади и Лука Куратолли. Пожалуй, только у итальянца пока нет значимых достижений на мировой арене. Однако именно 22-летнему саблисту удалось в ходе напряженных поединков заставить сложить оружие двух корейских соперников и подняться на высшую ступень пьедестала почета. Второе место занял Ку Бонкил, третье - Арон Силади и Ким Чжунхван.



Во второй день соревнований клинки на дорожках «Ледового дворца ВТБ» скрестили саблистки. В 2017 году в турнире приняли участие 139 спортсменок из 31 страны: Аргентины, Австралии, Азербайджана, Белоруссии, Китая, Чехии, Доминиканской республики, Испании, Франции, Великобритании, Грузии, Германии, Греции, Венгрии, Индии, Ирана, Италии, Японии, Казахстана, Южной Кореи, Мексики, Панамы, Польши, Румынии, России, Таиланда, Туниса, Турции, Украины, США и Венесуэлы.

До финала дошли француженки Шарлотта Лембах и Каролин Кероли, румынская саблистка Бьянка Паску и Анна Мартон из Венгрии. В отсутствии на турнире двукратной олимпийской чемпионки российской саблистки Яны Егорян, многократной чемпионки олимпиад и мировых первенств из США Мариэль Загунис, чемпионок Игр-2016 россиянок Софьи Великой, Юлии Гавриловой и Екатерины Дьяченко, а также выбывшей из борьбы за вход в восьмерку великолепной украинской фехтовальщицы Ольги Харлан, на победу могла рассчитывать второй номер табели о рангах Мартон. Однако прогнозам специалистов не суждено было сбыться. Победив в полуфинале Кероли, Мартон в решающей встрече уступила Лембах и заняла второе место. На третью ступень пьедестала почета поднялись Бьянка Паску и Каролин Кероли.



Фото: Augusto Bizzi


Версия для печати