Главная / О Фонде / Новости / Международный благотворительный фонд «За будущее фехтования» передает в дар Национальному Олимпийскому комитету Италии Коллекцию раритетных изданий о фехтовании
Международный благотворительный фонд «За будущее фехтования» передает в дар Национальному Олимпийскому комитету Италии Коллекцию раритетных изданий о фехтовании
Международный благотворительный фонд «За будущее фехтования», основателем и спонсором которого является Командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» Алишер Бурханович Усманов, в лице генерального директора и законного представителя – Геннадия Кирьянова – передает в дар Национальному Олимпийскому комитету Италии Коллекцию раритетных изданий о фехтовании.

Этой акцией Фонд продолжает реализацию проектов г-на Усманова, направленных на сохранение историко-культурного наследия Италии и развитие российско-итальянского культурного диалога.

Коллекция включает в себя 115 книг XVI-XX веков на итальянском, французском, английском и других европейских языках. Издания посвящены истории фехтования в Италии и других странах Европы. Многие из низ представляют подробнейшие руководства по обучению искусству фехтования и богато иллюстрированы. Один из старейших фолиантов коллекции – «Искусство владения оружием» Ахилла Мароццо, изданный в Венеции в 1568 году.

По экспертной оценке специальной комиссии по культурному и литературному наследию региона Ломбардия  - коллекция является уникальным библиографическим раритетом. Многие книги из этого собрания отсутствуют в итальянских библиотеках. Все издания, составляющие коллекцию, находятся в очень хорошем состоянии.


Версия для печати