Главная / О Фонде / Новости / Арианна Эрриго рассказала о том, почему решила променять рапиру на саблю
Арианна Эрриго рассказала о том, почему решила променять рапиру на саблю
Что мотивировало Вас начать фехтовать на сабле?

Мне нравится ставить себя под удар. Это настоящий вызов самой себе. Мне очень нравится сабля, и я бы хотела преуспеть и в этом виде оружия. После  восьми лет беспрерывных соревнований на рапире и после Олимпиады в Рио, я могла бы взять перерыв, но фехтование - это моя жизнь, и, хотя я и не беру рапиру в это новое приключение, я тренируюсь и получаю новые знания, которые будут полезны и в фехтовании на рапирах.

Когда Вы впервые попробовали фехтовать на сабле?

Слишком поздно!!! В первый раз я взяла саблю на чемпионате Италии в командном соревновании в 2011 году. Третий член сабельной команды карабинеров была травмирована, и меня попросили заменить ее. Мы выиграли!!!

Как вам удается тренироваться сразу на двух видах оружия, что для этого потребуется?

На данный момент я полностью посвящаю себя сабле и буду продолжать тренироваться только на сабле до января. Я должна понять свой потенциал. Я считаю, что одна дисциплина компенсирует другую. Я буду тренироваться на сабле или рапире, основываясь на соревнованиях. Это новый подход, и строгих правил здесь нет. Вместе со своей командой буду решать, как поступать с каждой тренировкой.

Первое место в мировом рейтинге среди рапиристок – это уже большое достижение, требующее множества жертв и огромных усилий. Как строится Ваша повседневная жизнь, когда Вы фехтуете и на рапире, и на сабле?

Все думают, что раз я фехтую и на сабле, и на рапире, то я и тренируюсь в два раза больше. Это не так, ведь такая система была бы чревата травмами. Если мне удастся преуспеть в этом начинании, значит, у меня будет больше соревнований и меньше тренировок. Моя мечта сбудется, потому что я люблю соревнования и страдаю на тренировках.

Собираетесь ли Вы принимать участие в соревнованиях по сабле в этом сезоне?

Я собираюсь пройти весь сезон и сделать выводы в конце: оценить, стоит ли чего-то добиваться и насколько я могу конкурировать в сабле на международной арене.
 
Какова Ваша следующая цель и планы на следующие четыре года до Олимпийских в Токио?

Цель  - фехтовать на двух видах оружия в надежде попасть в Токио и завоевать четыре медали.


Источник: FIE
Фото: Augusto Bizzi

Версия для печати