Главная / О Фонде / Деятельность / 2008 год - важные дела Фонда / II семинар на азиатском континенте
II семинар на азиатском континенте

Второй семинар на азиатском континенте


28 тренеров из 20 стран  и пять президентов национальных федераций стран Азии приняли участие в семинаре в Алматы, организованном Международным благотворительным фондом «За будущее фехтования» 

 
В марте прошлого года в Алматы (Казахстан) прошел первый Азиатский  семинар тренеров по фехтованию, организованный Международным благотворительным фондом «За будущее фехтования». Фонд получил от национальных федераций стран Азии и Океании  огромное количество писем с благодарностью и с просьбой провести  подобный семинар в 2008 году. Фонд принял решение организовать  Второй Азиатский  семинар тренеров в г. Алматы  и выделил средства для его проведения.

 
Ответственным за проведение и организацию семинара был назначен первый вице-президент Фонда Виталий Логвин. В его организации семинара принимали участие вице-президент Фонда по странам Азии и Океании Олег Песков и Борис Фоменко. Ими была составлена программа для тренеров по обучению фехтованию детей и начинающих спортсменов по трём видам оружия. По традиции к проведению занятий были привлечены известные фехтовальные педагоги. Как и год назад, рапирное мастерство участникам семинара преподавал Борис Фоменко (Дания), занятия по обучению саблистов проводил Валерий Дьякокин (Казахстан), шпажистов – чемпионка Олимпийских Игр 2000 года в Сиднее Мария Мазина (Россия).  После семинара Мазина поделилась своими впечатлениями с корреспондентами сайта Фонда «За будущее фехтования»:


- Я высоко ценю вклад в развитие нашего вида спорта Президента Федерации фехтования России и Европейской Конфедерации фехтования Алишера Усманова. Здесь, в Алматы,  я смогла воочию убедиться в том, какую заботу о судьбах мирового фехтования проявляет Фонд «За будущее фехтования», учрежденный Усмановым. Участники семинара впитывали каждое мое слово, конспектировали содержание индивидуальных уроков. Они буквально светились от счастья, понимая, что у них появилась уникальная возможность постичь тонкости фехтовального искусства».


В семинаре приняли участие 28 начинающих тренеров из 20 стран, а также 5 президентов национальных федераций. Такие семинары, безусловно, полезны и необходимы Азиатскому континенту для повышения квалификации молодых тренеров, что в конечном итоге приведёт к популяризации фехтования  в Азиатских странах. А ведь именно на это и направлена деятельность Международного благотворительного фонда «За будущее фехтования».

Версия для печати