Главная / О Фонде / Деятельность / 2007 год - Чемпионат мира / Подготовка к ЧМ-2007
Подготовка к ЧМ-2007

Готовимся к Чемпионату мира-2007

     11 мая в Санкт-Петербурге состоялось заседание директората по подготовке и проведению Чемпионата мира по фехтованию, который стартует в городе на Неве 28 сентября 2007 года. В рабочем совещании приняли участие руководитель директората, вице-президент Федерации фехтования России, президент Федерации фехтования Санкт-Петербурга Михаил Рыдник, государственный тренер России Сергей Колганов, вице-президент ФФР по связям с общественностью Валерий Дикевич, председатель коллегии судей ФФР Виталий Бурнацев, председатель технической комиссии ФФР, член комиссии по электросигнализации, снаряжению и оборудованию Международной федерации фехтования (ФИЕ) Семен Рихман, член комиссии по пропаганде фехтования ФФР, корреспондент официального сайта Международного благотворительного Фонда «За будущее фехтования» Татьяна Колчанова, судья международной категории, член технического директората Чемпионата мира-2007 Евгений Цухло, а также представители всех служб компании «Открытый Санкт-Петербург», осуществляющей совместно с ФИЕ и ФФР реализацию программы подготовки и проведения Чемпионата мира.

    Оргкомитет Чемпионата возглавляет Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, ее заместителями являются президент Федерации фехтования России, президент Европейской Конфедерации фехтования, учредитель Международного благотворительного фонда «За будущее фехтования» Алишер Усманов и руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов.

     На заседании были обсуждены все аспекты организации Чемпионата мира, начиная от получения визовой поддержки для иностранных спортсменов, технического обеспечения проведения соревнований, работы пресс-службы, размещения спортсменов, организации работы транспорта, привлечения зрителей, изготовления атрибутики, разработки сценария открытия Чемпионата, церемоний награждения победителей и призеров соревнований, и, заканчивая культурной программой для участников и гостей этого крупнейшего для России мероприятия.

     Чемпионат мира в Санкт-Петербурге обещает быть беспрецедентным по количеству участников. По предварительным данным в Россию приедут спортсмены более чем из 100 стран мира. Для сравнения, в чемпионате мира-2006 в Турине фехтовали представители 85 стран. Важную роль в популяризации фехтования во многих странах планеты, обеспечению их инвентарем, оборудованием, методической литературой, тренерскими кадрами сыграл Фонд «За будущее фехтования». Фонд также оказывает помощь странам, начинающим развивать фехтование, в командировании спортсменов на крупнейшие международные состязания, в том числе и на Чемпионат мира. Семинары, организованные Фондом в странах Европы, Америки, Азии и Океании, позволили многим фехтовальщикам и их тренерам значительно повысить уровень мастерства.

Члены директората обсудили размещение всех служб на арене Спортивно-концертного комплекса Петербурга. Для проведения предварительных соревнований будет оборудовано 20 полей боя. Начиная с 1/16 финала, спортсмены будут фехтовать в зале, разделенном на четыре зоны, в нем же будет располагаться и финальный помост. В отдельном помещении СКК предусмотрены 16 фехтовальных дорожек для проведения тренировочных занятий.

     В адрес организаторов соревнований начали поступать заявки от региональных фехтовальных школ России, которые планируют приехать на Чемпионат и поддержать российских спортсменов, для которых эти соревнования станут решающим этапом отбора на Олимпийские Игры в Пекине. Михаил Рыдник заверил, что все гости смогут разместиться на 12 тысячахзрительских мест в СКК.

    Михаил Рыдник также продемонстрировал членам директората Чемпионата мира его талисман. Это очаровательный белый медведь в маечке с эмблемой чемпионата и шпагой в руке.

     Члены директората с удовлетворением отметили, что расписание Чемпионата, утвержденное в Париже на заседании исполкома ФИЕ, позволит грамотно организовать деятельность всех служб и провести соревнования на высоком организационном уровне.

Расписание Чемпионата мира-2007:

ЛИЧНОЕ ПЕРВЕНСТВО

28 сентября. Сабля (женщины, предварительные соревнования).

29 сентября. Сабля (женщины, финал). Рапира (мужчины, предварительные соревнования).

30 сентября. Рапира (мужчины, финал). Шпага (женщины, предварительные соревнования).

1 октября. Шпага (женщины, финал). Сабля (мужчины, предварительные соревнования).

2 октября. Сабля (мужчины, финал). Шпага (мужчины, предварительные соревнования).

3 октября. Шпага (мужчины, финал). Рапира (женщины, предварительные соревнования).

4октября. Рапира (женщины, финал).

КОМАНДНОЕ ПЕРВЕНСТВО

5 октября. Рапира (мужчины). Сабля (женщины).

6 октября. Сабля (мужчины). Шпага (женщины).

7 октября. Шпага (мужчины). Рапира (женщины).

Версия для печати